關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2009年12月

 

聖誕的啟示

踏入十二月,到處都感受到聖誕氣氛。作為基督徒的你,心情如何呢?

近日事奉繁重,不單工作時間加長、壓力加增,心中也常有擔子。一天,當我吃力地預備講道時,神藉以下經文來安慰我(彼前一3-5):

    願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。

作為一個蒙神拯救的人,我所作的一切,最重要是為了頌讚,就是歡愉地去享受和敬拜神。藉這段經文,神重新給我一個感激雀躍的心去面對生活和事奉。今天不只是我為神工作,事實上也是神為我行了大事,正如馬利亞的頌唱(路一49):

    那有權能的,為我成就了大事;他的名為聖。

很多時候我們在生活上的壓力是來自把自己當作神,硬要靠自己把「世界」修好,又或者堅持以「事業有成」、「子女出人頭地」等虛浮理想來抗拒神是我們的滿足的事實。

聖誕節給人最鼓勵的信息是神已經愛你,祂已為你成就了大事。作為基督徒的你應該不會錯過這個好消息吧!

主僕
建章