關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2010年5月

 

不要因黑暗而懼怕

2010年只過了四個月,我們看見三次分別於海地、智利和日本的地震、三位大學生輕生、兩位母親將親生骨肉從高處掉下後自殺,還有泰國的政治動盪和香港的名人涉嫌貪污。面對這世界的不幸、絕望和不公義,人會有甚麼反應呢?

有些人選擇逃避,就當這些事沒有在身邊發生過一樣,照常生活。又有些人心感不安,可惜認為自己無能為力,只好消極地接受。又有些人有感動,也有能力去伸出援手,可是害怕付出代價,結果他們卻步。

逃避、消極和害怕也同樣阻礙了不少基督徒參與神在地上的工作。

很明顯,靠著我們自己,我們絕對沒有勇氣和信心面對這個世界的需要。不過我們看見最初在耶路撒冷教會的同心禱告:「主阿,祢是造天、地、海和其中萬物的……他們恐嚇我們,現在求主鑑察,一面叫祢僕人大放膽量,講祢的道,一面伸出祢的手醫治疾病,並且使神蹟因著祢聖僕耶穌的名行出來。」禱告完了,他們聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。(使4:24-31)

原來,靠著主,藉著禱告,聖靈能使用我們去參與神奇妙的工作。這些工作絕不容易,但神能使我們在必要之處得勝那惡者,叫福音傳遍天下,並迎接將要再降臨在地上的萬王之王,萬主之主。

弟兄姊妹,不要因地上的黑暗而懼怕!神會保守我們勇敢地去做祂召我們去做的工作。

主僕
建章