關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2010年9月

 

一件美事

踏進9月份,不單是莘莘學子面對新一個學年的時間,對於香港學園傳道會來說,也是另一階段的信心之旅。

雖然一向以來,學園同工都是憑信心自籌生活費來一起事奉神,但開始了八個月的「同得美地」計劃,卻讓我們在籌款上有更多學習。在這裡特別想與您分享,上帝透過腓立比書第四章給我們的鼓勵。

10 我在主裡大大喜樂,因為如今已隔了一段長時間,你們對我再次萌發思念之情;關於我的事,你們向來就思念,只是沒有機會表達。
11 我這樣說,並不是由於我缺乏甚麼,因為我已經學會了在甚麼情況下都可以知足。
12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;無論在任何情況下,飽足也好,飢餓也好,豐富也好,缺乏也好,我都得了秘訣。
13 靠著那賜給我力量的,甚麼情況我都能應付。
14 無論如何,有你們分擔我的困苦,實在是一件美事。...
17 我不求餽贈,但求你們的果子不斷增多,歸入你們的賬上。
-- (新漢語譯本)

保羅的生命及事主的態度,給我們四方面的提醒:

  1. 「我這樣說……」(11節),保羅很清楚自己說這番話背後的動機是甚麼。在籌款過程中,我們也要保持自我檢討的能力,時刻省察內心的動機。
  2. 保羅的處境可能真是缺乏,但他答謝或繼續分享需要的動機,絕不是單單為了滿足自己的需要,而是期望奉獻者結出更多果子,歸入他們的帳上(11, 17節)。
  3. 保羅之所以能這樣輕鬆去分享和等候,是因為他學懂了一個知足的秘訣,就是靠著基督,他確信甚麼情況他都能應付(13節)。
  4. 保羅沒有自命清高,他十分肯定弟兄姊妹間一起分擔自己的困苦、缺乏,實在是一件美事(14節)。

在 「同得美地」計劃的搬遷籌款上,上帝時刻提醒我們--不論挑戰有多大,我們都能靠主面對。同樣,我們不要怕主動分享需要,我們要邀請更多人參與,讓弟兄姊 妹有份,同心參與建立一生侍奉主的工人和差派跨文化宣教士的服事。上帝也清楚教導我們,不要把焦點放在金錢上,而是放在傳遞異象、建立更多義工及事工夥 伴,並祝福參與者能多結果子上。

我們心裡實在為每位支持者感謝神,您們憑信心的奉獻,實在鼓勵我們繼續事奉主的決心。9月份我們會開始新辦 公室的裝修工程,請大家繼續記念我們的籌款和搬遷行動。另外,也邀請大家為一個名為 Marketplace Fireseeds 的新團隊禱告,我們盼望藉此幫助畢業生適應職場,建立他們一生侍主的心志。願上帝繼續使用學園傳道會,建立一群大能的子民去影響社會,改變世界。

主僕
建章