關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2012年5月

 

四十週年非必然 迎向未來主在前

「你們當因我所造的永遠歡喜快樂!因我造耶路撒冷為人所喜,造其中的居民為人所樂。我必因耶路撒冷歡喜,因我的百姓快樂。其中必不再聽見哭泣的聲音和哀號的聲音。」(賽六十五18 -19)

在艱難和希望似乎要幻滅時,以賽亞先知給以色列人一個新希望:他們將會從被擄之地歸回,並要重建耶路撒冷。

對於今天的香港人,這個信息同樣重要。2012年對香港十分特別:我們已回歸祖國15年、第四屆行政長官在一遍負面聲音下塵埃落定。香港人實在需要以信心開創未來,朝著平等、繁榮和安定的方向,建立一個團結又不失自由的社會。作為基督徒,神給我們的召命就成為我們信心和盼望的根據。

2012年,香港學園傳道會已在香港服事了40個年頭。過去40年,我們持守神給我們倍增和宣教的策略去協助完成大使命。神為我們興起了160多位全職事奉的同工,又差遣了40多位宣教同工。現時,我們有100位同工,其中在外事奉的宣教士也有17位。

我們十分感激以往曾在我們當中參與服事的同工、義工和支持者所作出的貢獻。今天的學園傳道會在他們的傳承下繼往開來,並傚法他們的信心去回應當前社會及教會的需要。

對應今日的需要和機遇,我們會敢於作出新嘗試和突破。其中我們特別看到重建家庭的異象。正如溫家寶總理所說:「能管(理)好一條村,就能管(理)好一個鄉。」今天我們更迫切地看到人先好好管理自己的家庭和婚姻關係,就能減少很多青年人和社會的問題了。

因此,我們除了校園、職場及教會發展等事工外,還會在這年頭拓展家庭及婚姻事工,來回應香港以至中國的需要。盼望從家出發,以福音的大能影響社會及下一代。

最後感謝你們一直支持這個屬靈運動的成長。你們的鼓勵叫我們繼續倚靠天父,帶著信心來改變世界。

主僕
建章