關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2012年9月

 

結果子

香港學園傳道會成立了四十年,回顧上世紀七十年代的「我找到了」、八十年代的校園拓荒、九十年代的新生命本地宣教,以至二十一世紀第一個十年在差派上的突破,我們處處見證神在「修剪」我們,叫我們結出不少果子,而且是長存的果子。

結果子一直都是我們的核心價值,從約翰福音的教導,我發現有關結果子的四個道理:

第一,關心果子原來是父神的心意(約十五2)。不論事奉者和福音機構都需要為事工作評估和反省,這樣,我們就不致自欺,還會不斷突破。

第二,結果子是有季節性的。沒有植物不用修理乾淨和休養生息,也能長年不斷結果子。事工果效也不免要經歷調整與等候的週期。若同工能明白這道理,就不會過份強逼自己不斷「生產」,以致弄巧反拙。

第三,門徒若以主的捨己為榜樣,必能結許多果子(約十二24)。我們要效法主,就要像祂一樣被聖靈充滿,實實在在地經歷父神的愛。

最後,「常存」的果子比曇花一現的節目重要,因為「常存」的果子代表有跨代倍增的果效(約十五16)。所以我們要留心種的是甚麼,並且不要為眼前的挫折而灰心。

願你繼續為主多結果子。

主僕
建章