關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2013年9月


Transformed Life Transforms Lives


「Transform」一字表達一種不是單憑個人的意志力而來的改變,好像一個堅持做運動而成功減掉多餘脂肪的人那樣;事實上,這種改變是因神的旨意和大能,像毛蟲蛻變成蝴蝶一樣。

路加福音十九章1至9節提到,二千年前在以色列地耶利哥城的一個稅吏長撒該「Transform」的故事。

撒該的生命有兩層改變
(1)    個人生命改變
「耶穌到了那裏,抬頭一看,對他說:『撒該,快下來!今天我必住在你家裏。』他就急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌。」(路十九5-6)

當撒該聽到耶穌的呼召,並願意住在他的家,表明對他的接納,他就歡歡喜喜地接待耶穌。他用單純的心來聽從主的話,就得着釋放和滿足。
你渴望同樣的改變嗎?

(2)    改變別人的生命
「撒該站着對主說:『主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。』」(路十九8)

因為經歷到神的接納和愛,撒該樂意把所有的一半分給窮人,並以四倍去償還他訛詐過的人。這樣,神的恩惠和耶穌的大能,幾乎全城的人都看到了。

你相信神同樣可以用你來改變社會嗎?

這個故事的結尾道出了真正的尋找者。

「人子來,是要尋找拯救失喪的人。」(路十九10)

原來,不是撒該先爬上樹上尋找耶穌,今天也不是我們在焦慮或挫敗中先尋找耶穌,而是永恆的神親自來尋找和拯救我們。

你今天是否完全將生命交給祂?生命在祂手裡,就必得着改變和更新。

主僕
建章
2013年9月