關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2014年1月


成長有序

二零一三年十二月,我們全體同工有三天的靜禱營,同工在其中大大經歷神的愛、醫治、光照和更新。

靈命塑造是神的工作,雖不同宗派會有不同強調,但感謝神藉祂的話語和耶穌的成長經歷可以保守我們在主裏健康成長。從路加福音第二到第四章,我們看見耶穌從十二歲的孩童到公開事奉,是一個成長過程。

首先耶穌以悟性學習神的話語。十二歲的他跟父母失散了三天之後,父母發現「他在殿裏,坐在教師中間,一面聽一面問,凡聽見他的,都希奇他的聰明和他的應對。」(路二46-47)。就算是神子耶穌,在小時候也要花功夫研讀聖經,我們也一樣,沒有聖經,就不會有成熟的靈命。並且,耶穌對聖經的重視是一生之久的(見路廿四)。

之後,耶穌在成為老師(拉比)去傳揚天國之先,除了受洗,經歷聖靈的臨在,並清楚聽見父神給他的確認後;他還要被聖靈引導到曠野,受魔鬼試探四十天。在這四十天,他在曠野禁食。靈命進深成長需要有曠野的操練,曠野能使我們的身體伏在聖靈的管理之下,使我們的耳朵能分辨神和魔鬼的聲音。

最終,為了使人歸回天父,耶穌常帶着聖靈的能力去教導和醫治,使人得自由。明顯地聖靈──就是主的恩膏常在他身上。我們生命成熟的時候,神樂意用我們的服事來顯出祂的大能。

總的來說,聖經提到的靈命成長是不能沒有聖經基礎、曠野的歷練和神的膏抹。雖然這三方面不是完全獨立分割,但從路加記述耶穌成長的進程,我相信神叫我們成長是循這三方面漸進的。


主僕
建章