關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2014年5月


我的故事 我的心

不經不覺在香港學園事奉快要二十二年了,作總幹事也有六年。有朋友問我會不會放安息年假期,我的答案是等候神的帶領。

事奉中,我認為最重要的是每週要有安息日,使我能從神得力去保守自己的心,不讓心靈在繁忙的生活、工作和昏亂的塵世中,遺失了感覺和盼望。

每星期我都會和父母、家人晚飯;跟孩子玩耍、與主內弟兄姊妹分享交流和做運動。有時,我會下廚煮一兩味菜。磨練一下廚藝外,也是一種樂趣。守安息日是神教導我的重要功課,幫助我去信靠祂,學習放手,並享受在祂的愛中生活。

除了每星期的安息,我還會視「平凡的事物」為聖。例如我每兩三個月都會出差一次,目的地時遠時近。無論何處,我都會把握機會去品嚐當地美食,或善用閒暇來逛博物館。若是接近大自然的話,我會早起跑步,找個機會行山或在海邊散步,用相機拍下眼前美景。

神是父親,也處身在平凡的萬事萬物中。我愛隨時隨地「埋身地」親近祂,只要脫下鞋子,除掉阻隔,就能踏足聖地,細膩地體會神的同在。

主僕
建章