關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2015-01

你在哪裏?

雨傘運動之下的年青基督徒,你們在哪裏?當評論說「失去香港一代人」,基督徒可以如何作出貢獻?

當初,保羅到了大都會雅典,神就感動他為滿城的偶像心急如焚。我也這樣提醒自己:基督徒在這複雜的社會環境中,需要小心辨別出都市中的偶像。譬如當人人都說「我代表我自己」的時候,我們就要小心超級個人主義是否佔據了我們的心。而當我們想一起高叫「愛國愛港」的時候,我們要先批判自己,是不是只在保護自己的利益而妄顧別人的無助。

作為基督徒,我們經歷到神的大愛,並相信人類是個大家庭,各人要愛鄰舍如同自己。若帶着彰顯神大愛的精神,基督徒就有更好的基礎去追求人權、自由、民主和公義。基督在地上差遣我們,給我們能力去切實彼此相愛和尊重,並成為和平之子,建設香港的未來。

但願我們的心靈沒有被偶像所蒙蔽, 而是天天按着神的召命,在各行各業各崗位上作鹽作光。誠如「羅馬不是一天建成」,我們應當朝着天國降臨的願景,一生堅定地跟耶穌一同走十架路。


主僕
建章