關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2016-05

總幹事的話 

"從家出發影響世界


面對一個屬靈領袖,我們很多時只會鼓勵他要注重家庭需要及維持與配偶良好的關係。透過閱讀《建立高EQ的教會》一書作者彼得.史卡吉羅的另一著作 ──The Emotionally Healthy Leader》,我更明白基督徒婚姻有三方面的重要性:


 一、神期待我們以配偶的需要和益處為生命中至高的目標。

「娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。」(林前七33

一方面,我們不能以事工忙碌為理由來忽略這個目標;另一方面,若以家庭優先為藉口而不忠於事奉,這也不是真正愛配偶,因為這只會影響對方和其他家人一起不願意去愛神愛人。


 二、我們要不斷增進跟配偶的親密和甜蜜。這方面的進深或倒退會影響我們對神的認識。

「你們作丈夫的也要按情理和妻子同住,因她比你軟弱,與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。」(彼前三7

神的設計是人能藉人世間最親密的關係學習經驗神的愛。而祂給我們的作業就是努力和配偶同心,邁向身心靈的合一,透過這操練叫雙方一起承受更多恩典。


 三、基督徒家庭婚姻的見證能傳遞出最洪亮的福音。

「為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘,但我是指着基督和教會說的。」(弗五31-32

人信耶穌,很多時都是先看到神運行在人世間的恩典,而捨己和高舉耶穌的婚姻和家庭,就正是神犧牲救贖世人的明證。

  

不知道你們看完這期Faithlife之後,會否更認同我以上的想法?

最後補充一提,耶穌十分肯定獨身的呼召,祂在地上也是過着獨身生活。這足以表明人不單可僅以神為良伴,獨身生活也可感染別人和彰顯神的愛。


主僕

建章