關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2016-09

 

"養90


我們牧養大學生跟校牧的工作不同,我們看牧養是門徒的塑造(Making or forming disciples)。因此,我們注重屬靈生命的成長和使命的身體力行。

 

今天年輕人對社會和自己的將來都有憧憬,有意見和行動是十分可喜的事情。作為牧羊人,我們需要關注青年人的心靈、分辨力、智慧和品格的培育。耶穌的福音不單關乎「來世」的救贖,在今天的處境中,也能叫人得到盼望和邁向成熟,並使社會進步。耶穌在馬太福音二十八章18至20節就用了五個動詞去教曉我們五個成功牧養的秘訣:

 

去——這世代不是需要更多只有認信的基督徒,而是需要有行動活出「道成肉身」的人;

使人成為門徒——教會需要整體以國度觀和宣教向度來建立門徒;

施洗——助人脫去舊我,接受新造的人的身份,加入屬靈的家;

教訓——效法耶穌在路途中,以對話的方式傳授天國的原則和世界觀;

看——提醒人注目耶穌,在這世代跟隨主。

 

在今日的香港,我們真的需要更多牧養年輕人的牧者,其實不只在香港,而是整個世界也需要。我敢說:「年輕人的牧者、導師是地球上最重要的人物。」

主僕

建章