關於我們‎ > ‎總幹事的話‎ > ‎

2017-01

 

"獻是……" 


「奉獻」,在華人教會一般都比較少討論。正所謂「講錢失感情」,無謂帶來不必要的張力。但談到「奉獻」,我想起兩個故事:


一位二十不到的青年人,入讀夢想的大學,正為未來拼搏準備的時候,上帝全職事奉的呼召突然臨到──一條他從沒想過的路,打亂了他原初的計劃。他苦苦掙扎的時候,讀到五餅二魚的經文,他想到自己就好像那小男孩一樣,只有五個餅兩條魚。與其留給自己,充其量只有幾份三文治,倒不如把它們放在主耶穌的手中,成為成千上萬人的盛宴。加上他深知道那五餅二魚──他一切所有的,本都是屬於主。既是這樣,當主要用時,為何還自私藏起來呢?


這小伙子就將最寶貴、最年輕的日子奉獻給主,委身在大學生的福音工作中。打從第一天開始,他的一位大學教授就以奉獻和禱告支持他的服侍。這位教授還要求每年要與那年輕人見面,要知道他的服侍如何和為他禱告,視自己有份於小伙子的服侍。這小伙子不知不覺服侍主進入第十六個年頭,那教授也不間斷地支持他達十六年之久,直到今年退休。教授的奉獻不僅僅是金錢,而是一種委身同行的關係。


「各人要照着心裏所決定的捐輸,不要為難,不必勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。 神能把各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,多作各樣的善事。」

(林後九7-8)


願我們在新一年多多經歷神的恩惠,也在奉獻的功課上得蒙上帝的喜悅,叫更多人得着福音的好處。


主僕

梁嘉倫