信仰探索‎ > ‎

網上版書籍(簡體)

 
書名:
認識神(Knowing God)
作者:
James I. Packer (巴刻)
內容簡介:
作者在書中將他從事神學研究所得,對神的認識經過整理、客觀分析、默想與領悟,然後發表出來。廿多年來,對許多基督徒有著深遠的影響。如果我們要再次認真地認識神,瞭解祂的本性、作為,祂如何存在於宇宙中,祂與人類的關係如何?我想這是一本值得花時間細讀的書。其實,每個人心裡都曾對神都有不同的構想,很多時候我們對神的認識是基於我們的背景、知識、需要和感受,雖然不致於完全錯誤,然而卻只是偏面而不符事實的真理。難怪每個人心裡所想像的神都不一樣,人總是按自己的需要塑造一個適合自己的神。因此有人知道有神,卻不認識祂,在他的生命裡也起不了一點點的作用。
書名:
撥雲見日(Answers to Tough Questions about the Christian Faith)
作者:
Josh McDowell (麥道衛), Don Stewart (史都華)
內容簡介:
著名神學家麥道衛和史都華為你解答數十個有關基督信仰的疑問,諸如:
  • 新約聖經是否已走樣了?
  • 你怎能相信一本似乎矛盾的聖經?
  • 聖經豈不是有和科學不一致的記載嗎?
書名:
科學與信仰(Natural Science and Faith)
作者:
Dr. David Newquist (劉大衛 )
內容簡介:
作者自幼對天文、物理獨有情鐘,先後畢業於:B. S. Wheaton College, IL, 物理 M. S. Iowa State University, 固態物理 Ph. D. University of Arizona, 大氣科學;與妻子Judy同屬中國內地會宣教士 (OMF) 。1976年來到台灣,學習語言預備以大學教授的身份從事學生福音事工。自1981年起在東海大學物理系擔任副教授迄今。本書的結構相當合邏輯。先討論一些基本的科學觀。然後,廣泛地討論一些基本的信仰,特別是基督徒的信仰,包括一些針對這信仰的反對論調。最後,有了科學和信仰的背景,我們可以討論兩者之間的關係,並從許多人看到的衝突談起。
書名:
從懷疑到信仰
作者:
桑安柱
內容簡介:
從客觀的立場看耶穌;究竟有沒有神?為甚麼要去做禮拜?科學、宗教與人生;認識耶穌的秘訣;靈魂問題;怎樣尋見神?不再需要宗教信仰嗎?進化論靠得住嗎?「我不滿意神的措施」;為甚麼相信聖經?