我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎

歷史

 

校園事工於一九七二年在香港中文大學正式開展,距今已超過三十年的時間。我們一直相信大學生是未來社會最有影響力的一群,只要我們能夠得著今天的大學生,讓他們發現神在他們生命中的心意,學習委身事主,當他們進到社會之後,就能夠成為一個有影響力,祝福別人的基督徒。

現在,我們的事工已遍及香港九間大學,我們全職於校園事奉的同工也由起初的數位增至目前的三十多位。以下為大家細數各大專院校的事工開始的年份:

¤ 1972

中文大學是我們在香港第一間發展事工的校園,也是香港學園傳道會起始的地方。中大事工於74年正式成為中文大學學生會屬會,我們的目標是裝備信徒,將福音遍傳整個中大校園及全世界。

¤ 1985

傳統上香港大學被 視為香港第一學府,多年來培育了很多社會上的領袖。在九十年代末期,港大事工更經歷了一段屬靈的復興期!我們堅持為每一位大學生在大學中開懇一個強調禱告、渴慕神話語、倚靠聖靈,以及以基督為中心的屬靈敬虔環境,並強調為主在這世代中協助完成大使命,培訓更多屬神的天國精兵,成為校園、家庭、教會、工作環境,以至世界的祝福!盼望神繼續在這裡興起祂的僕人,完成祂的工作!

¤ 1989

理工大學事工由一對夫婦同工開展,由從前的理工學院到現在成為大學學府,神的工作繼續在這地方興旺。理工大學有一個 L 字型的空地,我們為它取了一個非常美麗的名字 ── 靈修場。在這裡你會發現有不少基督徒在讀經、靈修及唱詩讚美神,為理工大學增添了不少屬靈氣氛!

¤ 1992

科技大學給人的印象是「香港最忙碌的學府」。由這所大學創立開始,我們的事工也隨即展開,並於九三年正式成為學生屬會,由一群願意服侍科大的基督徒同學帶領,他們被稱為Servant Team (「僕人團隊」),另有學園同工於背後提供屬靈的支持及協助。

城市大學1992年,神帶領了衪的僕人來到城市理工(城大前身)作開荒佈道及門徒造就的工作。在神的賜福及恩典下,門徒不斷增加。至2001年正式成為學生會屬會,名為「城大學園傳道會」,目標是將福音遍傳整個城大校園,以致全世界。

¤ 1995

這年度,我們同時開始了兩所大學的事工:

嶺南大學是香港唯一一所有基督教背景的大學,位置雖然較為遠離市區,但在這裡,你卻能體會到清幽、寧靜及舒適的環境。近年校方積極舉辦福音週,我們的事工也積極參與其中,廣傳福音。

香港教育學院為香港唯一專注師資培訓及專業發展的院校。時至今天,香港八成四的小學教師和三成中學教師都是香港教育學院或其前身師範學院的畢業生。教院的幼兒教育也是先導,培訓了約八成的幼稚園教師。這群未來教師影響著未來新一代,我們期望為主得著這群未來教師們,讓他們成為有影響力的教師,以生命影響生命,為神在香港社會帶來重大而深遠的影響。

¤ 2000

浸會大學事工主要是積極與校牧及其他基督徒群體溝通及合作,目的是將福音帶給所有浸會大學的同學們。

¤ 2007

感謝神的帶領,在一次宣教會議之後,神感動學生和同工在零七年正式開始樹仁大學的事工,起初神預備了一位很愛校園的畢業生,加上兩位學生就以禱告開始這裡的工作,經歷了很多個第一次:第一次有新生佈道、結了第一粒果子、開始門徒小組,造就基督徒過以神中心的生命,並開始在校園傳福音,在同學間作見證。我們祈禱樹仁大學成為一處被神祝福的地方,更多人能認識神,更多弟兄姊妹被興起,成為屬靈倍增者。