我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎

事工簡介



「得著校園 改變世界!」

是神給我們學園傳道會校園事工的異象,我們相信這不是一個口號,而是不斷進展中的實況,我們在大學校園所作的,正一步一步地改變世界!小孩子是未來的主人翁,大學生就更是塑造未來的重要力量。基督徒大學生不單是教會未來的領袖,更是為主進入世界、影響世界的重要力量。

在邁向異象過程中,我們堅持做三件事:

1. 向大學生傳福音

大 部份基督徒都是在他們年青時尋求和認識神的,學 校往往也成為他們認識神的地方。根據04年的教會普查,100個15-24歲香港的年青人中,只有4位是信徒,還有96位還在救恩的門外,我們仍很需要向 年青人傳福音。香港的中小學已有為數不少教會和基督教學校駐守,而我們則承接著他們的棒,積極主動在大學禾場向大學生傳福音。

近年,越來越多非本地學生來港升讀大學,這是他們能認識神的黃金機會。我們期望可以透過貼切新一代大學生的文化、方式和途徑,讓每一個大學生都有機會明白神的愛和福音,向主耶穌說:「我願意!」讓主的福音遍及每一所大學。

2. 建立倍增門徒

耶 穌用了三年時間塑造他的門徒,並在離開世界前託 付他們要「使萬民成為主的門徒」,他們影響、倍增其他的生命成為跟隨主的門徒,並且一代一代生生不息。大學時期也是青年人被塑造的重要時間,他們正尋找自 己的角色、身份、建立信念、能力,並尋找一個更大更有意義的目標而活。在這個強調物質、自我的世代,包圍他們的已是很多要為自己而活的聲音,所以我們很希 望成為他們的同行者和榜樣,跟他們一起拒絕滿足世界的期望,堅定地讓生命被神掌管,經驗為主而活的特權,成為一個倍增其他人一同跟隨主的門徒,肩擔起主耶 穌所託付「使萬民成為主的門徒」的使命。

3. 推動學生普世宣教

在 宣教的事工上,常常聽到有人問:「青年人在那裡?」有相關宣教調查指出,香港差出宣教士的平均年齡是47歲。我們看到青年人也可以去宣教,透過動員大學生 去短期宣教,讓他們親自「接觸」當地未信者,「看見」普世禾場福音的需要,真實「體驗」莊稼多,工人少的實況。昔日,神透過學生宣教運動興起20,500 名大學生加速協助福音的廣傳。今日,還有很多福音未及的地方,單是大學校園就有6,000間學生人數達一萬人的大學還未有任何福音工作開始,大學生正是等 待培育要帶著福音向世界出發的宣教大軍。

 

讓我們一同為神癲狂 ───

      「得著校園,改變世界」!