我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎每月報告‎ > ‎

2014/10

2014年10月

學園傳道會常強調一個概念──可傳遞(transferable),意即真理和事工技巧需讓初信者也覺得容易明白和掌握,以達致有效地倍增門徒。其中一個可傳遞信念是「成功的見證」,大概每個核心門徒都曾背誦以下句子:成功的見證是靠着聖靈的大能,採取主動,單單傳講基督,並將結果交托給神。以下是過去一個月弟兄姊妹如何在校園經歷成功的見證。

初信者渴慕的心

        有一次,一位同工在公開大學單獨午膳,發現鄰桌兩位女生中的一位雙手合起來,狀似禱告。同工心裏猜想:這位女生該是基督徒吧!一想到這貌似基督徒的女生可能也有在校園傳福音的心志,於是他主動問兩位女同學:「你們是基督徒嗎?」有疑似禱告動作的女生說:「對呀!我是基督徒。」他們便開始分享,同工和那位基督徒在交談中講及他們信主後的改變。過程中,未信同學對信仰有極正面回應,礙於時間關係,同工未有足夠時間分享,於是把《當生命遇上祂》(四律)送給這位慕道者,並邀請基督徒女生時間與慕道者分享內容。 

        一星期後,同工whatsapp了解這位慕道者對《當生命遇上祂》內容的看法,她竟已禱告邀請基督進入心裏。當時同工嚇一跳,因為他第一次分享也需要,單純贈送福音小冊子一個人決志信主。於是他介紹這位初信姊妹給一位就讀公開大學的核心門徒,栽培

        讓這位同工十分感恩的還有兩樣:第一,平常很多信徒表達讀經「出埃及」(讀完出埃及記)十分困難,但這位初信者已經進入「生命」(申命記),她信主不過兩個月左右,可見她對真理何等渴慕第二,其實這位栽培員只是信主一年半左右,可謂初信者造就初信者,同工相信栽培員深深經歷造就初信者的喜樂。

圖左為初信者,圖右為栽培員

信心的突破

        一位科技大學的弟兄在某個晚上連連經歷神的作為。

        那晚,他和兩位弟兄在宿舍傳福音,被數個對象拒絕過後,終於遇上一位願意跟他們傾的科學院一年級生。當兩位分享四律的時候,他就在心裏為他們祈禱。看着這位未信者,他想到兩年前的自己,同樣是一邊聽一邊「哦」,有時會猶豫,有時會回應「根據返個理論邏輯上應該係會點點點」。最後他邀請了基督進入他的生命,未知這位又會

        他平常與弟兄姊妹開玩笑說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發佢(聖經上寫的是:工人)出去收祂的莊稼。」沒料到神竟差遣他們去收莊稼。那位未信者最後單純地憑信心作決志禱告,弟兄們與他分享得救確據的聖經基礎時,這位初信者也十分清楚明白,並能回答相關問題。這位弟兄感恩的是神在初信者生命中的預備,原來早有其他弟兄與他分享過福音,一次又一次撒種澆灌,終於等到結果子的一天。

 在宿舍傳福

        感恩的事情不止一件。當打算回房間休息時,卻因同房未歸只能在門外等候。這時,鄰房舍友主動邀請他到自己的房間等候。之前曾與這位舍友分享過福音,這次主動詢問更多與信仰有關的事,瞭解科大學園的事工。弟兄一向較內向又自覺不是能言善道的人,舍友在過程中對弟兄談吐技巧表達欣賞。未信者的鼓勵使弟兄感動不已!雖然舍友提出了很多弟兄難以解答的神學問題,他仍感恩這個對象十分願意聆聽和分享。

        終於,弟兄回到自己的房間。同房見他從另一間房走出來,便問他們聊了甚麼弟兄便順勢邀請他出席一個福音活動。雖然同房說有事未能出席,卻提出了一大堆信仰問題。弟兄便把握機會,直接與他分享福音小冊子,過程中他不斷發問,關於神、三位一體、罪、救恩等問題。同房最後雖然沒有決志,但他說自己相信神的存在,亦相信只有一位且是唯一一位,亦即三位一體的神。他認同很多聖經的真理,但覺得自己仍然有些地方需要突破。他們從十一時多聊到一點半左右,其實這位同房平時忙於功課和溫習,到十二時便要準時睡覺。難得他願意真誠分享到這麼晚,實在十分感恩。這天夜裏,弟兄自覺信心經歷大大突破! 

非港生也要同得福音好處

        神的預備遠超過我們的想像。一位中大非港生向同工發短訊問:「我想信主,你可以帶我作決志祈禱嗎?」

        事緣這位女生跟中大某團契的弟兄姊妹們關係很好,常常來團契查經。同工跟她分享過四律,她當時說心裏有很多疑問未能信主。過了一個星期,她心裏很想知耶穌是否真神,還是有其他神是真的。當時她聽到神對她說:「如果我不是真神,為何我身邊有那麼多門徒?」她便願意相信耶穌是真神。當同工問她是否願意接受耶穌作她的救主和生命的主時,她仍說還未可以,因她有另一個疑問──她害怕萬一她信主後有一天若忘記了神,這樣對神不好,她自覺還沒有信心。同工便向她解釋如果真心信主,神會保守她的信心,因神是為我們信心創始成終的神。就在當天晚上她回家聽到神對她說:「你還猶豫什麼呢?」她便發出了以上的短訊。

        同工很高興地約了她第二日見面。女生決志祈禱時感動流淚。同工形容女生決志那刻好像婚禮裏新娘跟新郎說「我願意」。同工心裏滿滿都是感謝:感謝神愛我們、感謝聖靈在人心裏工作,也感謝神聽我們的禱告,可以認識這位投契的朋友,又可以帶領她信主,在主內成為一家人,榮耀歸給神。

Comments