我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎每月報告‎ > ‎

2月

2015年2月

YRC(青年奮興營)結束,再次回到校園,讓我們看看神在不同弟兄姊妹的生命中有甚麼奇妙的作為,當他們實踐信仰時如何經歷神的恩典!以下是他們的第一身分享:

 原來基督的愛激勵我

這個營會使我十分深刻,得着很多,又有一些感動得叫我立志的經歷。因為我是個初信者﹙信主約5個月﹚,所以我的感受可能與大家有點不一樣,但盼望我的分享能喚起大家初信時的熱誠。

YRC是我人生第一個基督教宿營。它特別在於和我一起入營的不是中學同學,也不是大學的hi-bye friends ,而是我的弟兄姊妹,所以營內充滿「fellowship」氣氛。在小組裏,我有很多信仰疑問,經常問問題挑戰弟兄姊妹們思考,他們都熱烈地討論並很有耐性、循循善誘地解答我的問題,我深深地感受到弟兄姊妹追隨神的熱誠和尋求主的渴望,所以我的靈命也成長了不少。

我在營裏聽見神的教導,祂叫我要多依靠祂、信任祂,少憑自己的感覺去行事。我日後實踐起來,發現信靠祂會得到莫大的動力和信心!例如某星期二的晨禱會,前一天晚上還想溫書直至沒有精神為止,但到了十一時半,聖靈提醒我要早點去睡,不然翌日會睡過頭。心中爭扎一番,最後聽從了神的話去睡。到了早上,起床當然遇上很大阻力,曾一度想放棄參加晨禱會,但一想到其他事情我都能有熱誠地去做,豈能放棄追隨神呢?難道神比不上其他任何一件事情嗎?結果有神的勉勵,我準時出席晨禱會。各位弟兄姊妹啊,大家還記得營會中自己的立志嗎?若要跟隨主,我們的前路可以是萬分艱辛的,有很多取捨、放棄的時刻,我們願意犧牲嗎?
 擴張境界

感謝主,讓我能夠有份參與「2015全港青年奮興營」(YRC),不論是在營會中或是營會後,都經歷到神的大能和祂豐盛的作為,自己的生命得着造就,也成了別人的祝福。

在營會的最後一天,講員挑戰我們在營會後連續五星期,每星期至少傳一次福音。以往的我缺少對外直接佈道的操練,但經過YRC和之前的冬季短宣,傳福音的熱心再次被挑旺起來,我便憑信心接受這挑戰。在之後的五個星期,我都成功實踐了立志,當中滿有從神來的喜樂、鼓勵和幽默。讓我分享其中一次的經歷︰

營會後的第二個星期,我帶着福音小冊子在海濱長廊跑步,跑到一個公園遇見一個中學生,便上前想向她傳福音,但卻被拒絕了。我便繼續搜索其他福音對象,然後看見不遠處有一位女生滿懷心事似的坐在一旁。正當她要閉目養神的時候,我手拿着福音小冊子上前對她說:「小姐,你好……」她抬起頭,並看到我手上的小冊子便問:「啊,你是學園的嗎?」原來她是學園的同工,剛巧當天同工隊在附近退修。當她得知我正在實踐立志,她感到被鼓勵,而我竟那麼巧遇上學園同工,我也十分雀躍。

這一次的相遇成為下一次傳福音的推動力,而下一次在傳福音時的奇妙相遇又成了下下一次傳福音的推動力……因此當願意遵行和持守向天父的立志時,便會不斷地擴大盛載神恩典的容量,更有力地活出基督的樣式,揚溢出香氣祝福別人。
 從破碎到建立

能夠參與全港性的青年奮興營,體驗八百人同心敬拜上帝,真是神美好的安排;而這次的奮興營亦成為了我屬靈生命裏的一個高峰。

在入營前兩個星期,我受俗世的事情所困,情緒非常低落。我靠着自己找不到解決的方法,只覺漸漸落入深淵。於是,我向神祈求,求祂在營中給我答案,指引我的路。結果,神是信實又聽禱告的。祂安排了一個與我有相同經歷的姊妹安慰我,並且坦誠地與我分享她內心的掙扎。而我相信,她將會是我的屬靈伙伴,互相造就。

感謝主大大使用這次營會,因每次的講道和敬拜都帶給我提醒和指引,讓我學習作神無瘕疪的兒女。神告訴我,我是天父的寶貝,是祂所珍惜疼愛的。神又說:我是滿有公義和憐憫的。神藉着營會親自對我說話。

YRC裏有一個主題活動叫「Cross of life」,我們模擬在現實職場上作出選擇,選擇榮耀神還是榮耀自己。在當中我的感受很深,因為我那時才覺醒不能只是口中說着為神而活,現實中卻想偏行己路,不願意為神付上代價。

營會大大增加了我對大使命的抱負,於是我回應神的指示,參加了科大的本地短宣。當中神讓我經歷更多,讓傳福音成為習慣,亦給了我更愛靈魂的心。我期望神繼續指引我走未來的路,得着更多靈魂!
 
科大本地短宣
 恩典夠用

很感恩!最近出隊佈道跟一位姊妹帶了一個從外地來的研究生信主!

我們第一次用普通話介紹四律(福音小冊子),不斷交替輪流讀,中途我讀得很不流暢,我就禱告神,使言語不能阻隔人聽聞祂的道!主最終很開恩,用拙口笨舌的我倆,將人領到祂面前,那位非港生很堅決地和我們一起禱告決志!雖然她上課的時間撞了團契,但仍很歡迎我們跟她進行栽培!

對我而言,這次佈道讓我經歷到禱告的能力。主一方面賜下口才讓我們順利地講完四律,另一方面,原來身邊某個朋友之前一晚正為我那天出隊佈道禱告,他祈求神讓我那天帶一人信主。神真的行了大事,祂聽了禱告,將一切榮耀頌讚歸予神!YRC以後,我立志要帶5人在今年信主,這個研究生是第二個了!

 

Comments