我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎每月報告‎ > ‎

2015年9月

2015年9月    

每年新生佈道都是弟兄姊妹深深經歷與神同工的時刻,讓我們看看神在不同的校園成就了甚麼奇妙的事,把祂當得的讚美和榮耀歸給祂。


城市大學

在城大的屬靈運動中,其中一個目標群體(Target Audience)是創意媒體學院(Creative Media)的學生。然而在過去兩年都沒有CM的學士學生成為核心門徒去回應向這個TA傳福音的需要。過去數年,同工和門徒一直為CM TA祈禱,期望能看見願意回應校園使命的新生。

感謝主垂聽祈禱,今年有幾位CM的新生姊妹很願意回應福音的需要,其中有一位在CITY Project(為新生而設的暑期屬靈領袖訓練,共四節)分享自己在迎新營中跟四至五位同學傳福音,同工聽後都覺得十分感動!

開學後,9位參與J-Mission(門徒小組)的CM姊妹中,有6位報名參加屬靈領袖訓練計劃。請記念她們能忠心地回應校園使命,在CM中發揮屬靈影響力!


香港大學

在港大,大部分學生認為完成大學五件事(讀書、拍拖、上莊、住宿舍、做兼職)就是「champ」(即champion,指在某些方面或各方面都十分出色、優越)。但作為基督徒的我們,亦有一個很重要的身份——神的兒女。

負責籌備新生佈道的弟兄姊妹希望透過一套自製的微電影「Why so champ?」,讓新生反思應該在大學裏追求甚麼及如何為主作工。其中有一位新生看畢此片後感到十分激勵,皆因微電影正是她的寫照。剛進入大學的她,覺得大學校園環境與中學有很大差別,感到前途迷茫。但影片令她重新回想起上帝,她要在大學中更倚靠衪。

感謝神使用弟兄姊妹以諸般智慧,將人帶到祂的面前。


理工大學

就讀理大會計及財務學二年級的MIKI姊妹過往是個害怕傳福音的人,別人的看法和自己技巧的不足都是她傳福音的攔阻。過去一年,她在屬靈領袖訓練計劃中學習與傳福音有關的課題,又與弟兄姊妹一同傳福音,過程中一點一點地建立了她對神的信心和勇氣。

MIKI最近一次帶人信主是在學生會舉辦的迎新日。迎新日第一天結束的時候,她聽見別人領人歸主的見證,心裏羨慕不已,便向神禱告希望第二天可以最少帶一個人信主並有勇氣、毫不猶豫地接觸每一個福音對象。

迎新日第二天,MIKI和同伴如常來到新生會經過的地方尋找福音對象,遇上一手執新生包的女生,她們立刻上前打開話題。她們跟女生分享四律,又知道她曾在天主教學校讀書,祈過禱但未決過志,也不知道甚麼是決志。當MIKI分享到邀請決志的部分,便在心中不斷呼求耶穌讓女生選擇相信祂,又許諾願意為女生進行栽培,因為她自己也是被別人栽培的時候慢慢經歷到神的真實和愛。

結果,女生真的決志了,並且願意接受栽培和讀聖經親近神。MIKI體會到彼得後書三9所說,神愛每一個人,包括每一個理大的學生,不願有一隻小羊迷失;又體會神確是那聽禱告的神,當我們禱告並採取主動,神就會在祂的時間回應我們的禱求。


科技大學

科大的同工在造就門徒上有深刻的經歷。他見證一個核心門徒在一年級的時候傳福音和短宣都沒甚麼果效,卻在新生佈道的一個月間帶領了三個人信主。同工看見這位弟兄自成為核心門徒便不斷學習,完成多個事工審核,生命成長,經歷為主得人的喜悅。

同工的另一位門徒也經歷了一段沒有果子的日子,即使他十分重視傳福音又恆常傳福音。然而門徒沒有因此沮喪,只是為那些拒絕福音的生命感到可惜。於是,同工和門徒為這事禱告,當天便經歷神的回應:有一位學生主動來到科大學園的攤位,向這位門徒說想信耶穌,門徒便用四律帶領他決志。

同工自己也經歷禱告蒙應允並領人歸主。不止一次,同工在外出佈道前都感到頭痛和身體軟弱,心裏覺得不是合適傳福音的狀態,但仍憑信心向神禱告,希望能遇上一些較開放、樂意分享的福音對象。結果,同工兩次佈道都在這樣的狀態下領人歸主。可見「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」同工體會弟兄姊妹的禱告成為新生佈道極大的祝福。


催化校園事工

新生佈道是每個年度數個重要活動之一,負責籌備的同工和學生在籌備伊始心裏都有擔憂。但他們同心合意禱告尋求,神便使他們領受同樣的主題,又感動他們建立禱告網絡,每位同工和核心門徒都尋找五個代禱者,每天為新生佈道祈禱,興起禱告的大軍,最後興起了超過一百位守望者。

在一切佈道活動之先,弟兄姊妹用兩天時間在多個校園環校祈禱(Prayer Walk),神為他們預備合適的天氣、路線、室內敬拜場地、便宜的交通工具。到了佈道的日子,由於催化校園事工覆蓋的院校眾多,佈道日是一天接一天的,更有三間院校同時進行佈道的情況。感謝天父為他們預備了天水圍天霖堂、中大、港大和理大的弟兄姊妹一同參與佈道工作,神把得救的人天天加給他們!每所院校都有人信主,某一天在嶺南大學有十二人決志,整個佈道活動共有三十一人接受了基督。其中更有初信者在栽培過程中十分開放、渴慕,又因體會別人向他傳福音使他得着福音的好處,便立志在校園中傳福音,使別人同得福音的好處,他願意每星期擺上最少六至七個小時傳道、祈禱、帶領校園屬靈運動。願天父繼續保守許多初信者在祂的愛裏扎根成長。


Comments