我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎每月報告‎ > ‎

2016年3月

2016年3月   

主啊!憐憫我們!

自本年度開始(2015年9月),我們已開始關注大專生自殺的問題。除了恆常佈道接觸校內不認識的同學,我們也推動門徒更多透過關係網絡,關心身邊認識的同學,加強友誼佈道的工作。

豈料到了2016年3月,輕生的個案此起彼落,一個又一個寶貴的年輕人,就這樣離開了。作為學園傳道會的校園同工,一班被呼召把福音帶給學生,特別是大專學生的前線同工,我們特別痛心。也禁不住問:主啊!我們該作甚麼?

就在最嚴峻的那星期,神感動了大學的門徒在各自的院校,自發組織祈禱會,為同學、為校園守望。另外也盡辦法,以不同方式向身邊同學表達自己願意聆聽同學的需要。

我們一班同工也在3月14日中午十二時至3月15日中午十二時,進行了一次24小時連鎖祈禱,同心起來守望我們所愛的年輕人。

這幾天似乎緩和了下來,但我們不能就此鬆懈。我們仍要舉起禱告的手,求主憐憫、拯救我們的年輕人。「除他以外,別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(徒四12) 求主叫一切感到無助、絕望的年輕人,知道主耶穌是光,在祂裏面有生命、有盼望、有出路。讓我們宣告,神是年輕人所投靠的,神必把他們從仇敵的手中救出來,並在他們身上建立能力,使仇敵和報仇的閉口無言。

我們也宣告,香港是屬於神的,神必掌權。我們呼求神把天國的價值觀完全放進整個教育系統當中,從在上位作決策的,到接受教育的學生,都要領受神在教育界所注入的賜福,以致生命能夠得着最美好的造就。

也許我們能作的不多,但願我們都帶着關懷的心、聆聽的耳、說恩言的嘴和禱告的手,成為別人的同行者,把從神而來的愛和祝福送給身邊的人!


(寫於2016年3月16日)

Comments