我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎每月報告‎ > ‎

2016年10月

2016年10月   

十月進行得如火如荼的是YRC2017的宣傳及推動工作!除了宣傳片,還有「#RunningChallenge」行動,挑戰弟兄姊妹一邊跑一邊默想神的作為!

        

vlcsnap-2016-10-28-15h50m15s161.png

宣傳片 - 「呢個係咪你?」

vlcsnap-2016-10-28-15h48m04s739.png

宣傳片 - 「Run to the Dawn!」

RUNCHALLENGE-horz.jpg#RunningChallenge


除了推動YRC,恆常的校園佈道也是不可少的,以下是一位弟兄最近領人歸主的見證。對你又有沒有提醒呢?


感謝神讓我在校園帶領一位非港生信主。事緣我在門徒小組時間出隊,其實那天我很累,遲到了。我到達的時候,其他組員已經在接觸未信者。這次出隊很有挑戰性,因為是自己一個人,只帶着四律,沒有其他佈道工具。我懷着緊張的心情尋找合適的對象。當我走到泳池旁的時候,我看見一位非港生正在和另一位男生一起吃東西。心裏正躊躇要不要上前,就在我默禱的時候,坐在非港生對面的男生走了。於是我便硬着頭皮上前,問那位非港生:「我是中大的基督徒,能跟你分享《四個屬靈的原則》嗎?」意外地,他不介意,並讓我坐下跟他分享。在讀小冊子給他聽的時候,我解釋神與人的關係好比一對父子、朋友的關係。當讀到邀請對方決志的那一頁,我問他願不願意接受基督,他很爽快便決定接受。當分享如何禱告接受基督時,他問了一個問題:「為甚麼這個禱告跟之前所見的不一樣?」我才知道他曾經被校內另一個基督教組織接觸過。解答完他的問題,他在禱告接受基督後,便上課去了。

出隊後,我有兩個反省︰第一,就是我對直接宣講福音信息並邀請對方決志是否有確信呢?自己過往很依賴「影想」、「觀點卡」等佈道工具,忽略了宣講福音的機會,花太多時間打開話題、在福音外圍轉來轉去,就像箭沒有射在紅心上。第二,究竟我是否為福音大發熱心呢?看見周遭的人,亦看見很多別異教派、其他宗教在校園工作,我是否真的為未信同學的生命去努力呢?


代禱︰

  • 求神繼續吸引更多人報名參加YRC並預備好他們的心享受這屬靈筵席。

  • 校園正值mid-term,求神賜智慧和能力給弟兄姊妹,讓他們常常連結於主去面對生活的挑戰。

  • 保守在校園裏的初信者能夠在真道上扎根成長。


Comments