我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎校園佈道‎ > ‎

拓荒者之夢

 

今年神把開展催化事工(Catalytic Ministry)的感動放在校園事工領袖的心裡,就是除了在五間主要大學建立事工外,要在其餘的校園探索發展由同工引導,學生帶領的屬靈運動。實習同工隊被指派這次拓荒任務,作為給他們的一個訓練。

我們帶著戰兢的心情一起進入這段探索的歷程中,神帶領我們在人手、時間、地點等等的限制中,在學期初的時候,開始了每個星期一晚上在四方福音會大角咀堂的聚會 「JU Discovery」,意思是 「Jesus and You」 或 「Joint University」 等等的Discovery(特別在此多謝四方福音會大角咀堂的兄姊們慷慨借出地方,主親自報答你們)。

起初,這段 「JU Discovery」 只有一、兩位或幾位學生來到,面對著同工人數比學生多的聚會,同工們的心情有時會幻得幻失,但感謝神! 一直都有參與在其中的姊妹 Rainbow在感恩分享中提到其實每星期一的聚會都帶給她鼓勵和動力。

在學期中舉辦的全港青年奮興營,參與的學生人數比我們預期中的多,他們在營會中都十分受激勵。出營之後重聚的聚會有近20人參加,同工隊都很鼓舞。之後,一群有心的弟兄姊妹十分主動及落力,一起開會,彼此激發禱告,籌備了一個生活退修營,進深彼此間的認識和建立。籌備期間,同工們正在外地開會,大家都體會到這確實是一個由同工「催化」,實際由學生們帶領的服侍。在此很想多謝每一位用心擺上的學生,亦想鼓勵你們,順服神的帶領、靠著神的能力,你們必能在各校園為神作更大、更美的事,讓更多人蒙神的恩,啊門!

到了下學期,我們發現有幾位很有傳福音心志的弟兄姊妹,樂意委身接受訓練,於是每個星期一晚上,我們一起敬拜、一起聽信息、一起受裝備。為著神預備和招聚了這班彼此激勵的弟兄姊妹我們獻上感謝!暑假期間,他們有參與外地短宣的、有積極為教會擺上服侍的,盼望並相信神會繼續帶領催化事工的發展,在不同的校園裡,引領更多年輕人認識並跟隨衪!

──【梁榮基同工】