我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎校園佈道‎ > ‎

Catalytic Team 開荒工作

 

香港公開大學由2006年起開始加入大學聯合招生,因此這校園是一所新成立且十分龐大的目標區。這裡沒有核心倍增門徒,沒有目標區的屬靈狀況資料,沒有任何經驗可以參考。記得在開學前的暑假,我要訂立在這裡開展福音工作的計劃,心裡實在不知道該怎樣做,對整個過程都毫無頭緒。

在開展福音工作前,我和一位弟兄開始為著校園的復興禱告。經過半年的禱告,神回應了我們的呼求,招聚我們和更多同工一起為校園的福音工作禱告。

我和一位同工開始向神禱告,願神親自揀選、興起祂的工人在校園為主作見證並立志成為校園的屬靈領袖。隨後神的工作十分奇妙,當我們還沒有開始尋找身邊的基督徒參與福音工作,便有其他大專院校的弟兄姊妺給我們介紹一些有心志在校園經歷及榮耀神的基督徒。於是我們在第一個學期便開始了第一個公開大學的新生門徒小組。學期開始後,看見弟兄姊妺主動向身邊的同學分享福音,以及發起在早上為校園禱告的晨禱會。當時我還擔心弟兄姊妺們不會早起,但他們卻能準時來到禱告的地方,為校園守望,選擇以祈禱作屬靈運動的第一步,這令我十分感動。在造就弟兄姊妺的過程中,看見神不斷興起他們委身在校園的福音工作,參與在神的計劃裡。雖然大家還是在探索階段裡,但我們深深經歷到神的帶領。

感恩神讓我能參與在這個屬靈運動中,並能夠看見神在校園的工作。當我們選擇回應神的呼召,祂便使我們能作我們不能預料的事,正如這一年神在校園裡所作的一般。讓我們一起期待神繼續在校園裡行偉大且叫人驚嘆的事吧!

──【香港公開大學 Allen弟兄】