我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎生命改變‎ > ‎

侍人.人事

 

香港科技大學 周煒楠弟兄

我從前是個很看重別人怎樣看我的人,因此我也很看重自己與人的關係,儘量希望我認識的人都喜歡我。然而這並不是最真實的我,為了贏取別人的認同,我甚至會虛假地愛人。而且因為性格比較任性,常常在說話中傷害弟兄姊妹。

記得在「Jesus Week」的時候,跟不同的弟兄姊妹一起事奉,因為大家的做法不同,我常發怨言,面色也不好看,心中常常批判著應該這樣,不應那樣。結果不單幫不上忙,還傷害了大家的感情。事情一直都沒有解決,直至參與了全港青年奮興營,我的生命被改變後,才真正懂得如何愛人與如何造就人。

營會中,透過講員的信息,我真切地體會到上帝的愛,整個人被祂的愛充滿後,我才看得見自己的不足,也看得見上帝是如何愛我,我也應如何愛人。當我學習如何愛人,用說話去建立人的時候,上帝就給我機會再次與之前有點不和的弟兄一起去傳福音。這次出隊雖然很累,但我經歷到上帝的同在,以及彼此配搭是如何美好,而且聖靈更提醒我要藉這個機會與弟兄和好。當晚出隊後,我便坦誠地與弟兄說出心中對他的欣賞及對他有虧欠的話。感謝上帝!因著祂的愛,我們的關係修補了!

經過這些事件,我發現原來人很容易把自己的想法套在其他人身上,很容易只顧自己而沒有為其他人設想,結果造成衝突。其實說話、做事前想清楚,只要凡事說造就人的好話,本著上帝的愛愛身邊的人,能令整個團隊都充滿愛,別人真的會因為大家而對基督教好奇,而這彼此相愛的團隊才是合一、合上帝心意的團隊。