我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎生命改變‎ > ‎

與聖靈同行

 

香港大學 朱佩彤姊妹

從最初靠自己的能力過基督徒的生活到認識「受聖靈管理,從聖靈得力」這個與神同行的秘訣,從而建立與神親密的關係,我明白到沒有什麼比與神的關係,更具永恆價值。

當我學習造就門徒時,我希望組員也能親身體會這終生受用的秘訣。所以當我看到他們願意讓神管理他們的生命,實踐「被聖靈充滿,靠聖靈行事」,我衷心地為他們感恩,也為自己能參與在神改變生命的奇妙工作,一同經歷在主裡成長的喜樂而感謝神。

然而,在盛載別人生命的過程中,有時也會感到吃力:造就組員果效未如理想、要兼顧畢業前最後一年的學業和尋求畢業後的方向等。面對掙扎、迷惘,「被聖靈充滿」的信息持續不斷地提醒我要信靠神,也要忠心傳遞和倍增被聖靈充滿的門徒。雖然我有軟弱、能力不足的時候,但神的恩典夠我用。

回顧大學這三年,認識、操練並傳遞「被聖靈充滿」的真理是我最大的收穫。


關傑濤同工

雖然我沒有實際的數據,但在印象之中,不少港大學生過往都曾在中、小學認識基督徒老師,或接觸過基督徒的群體,又或在基督教學校就讀。

好幾十次,不論是基督徒還是非信徒,當談起記憶所及的「基督徒生活」時,都會說:「做基督徒,有好多嘢做架。」當做不到種種的「嘢」時,大家都會有一種挫敗感,感到自己不是一個好的基督徒,或者怕做基督徒。大家心中不禁問:「難道相信基督,會令忙碌的生活百上加斤?」如果是這樣,恐怕這不是福音,而是壞消息。

一次,跟組員們查考以弗所書和加拉太書時,討論到「醉酒」與「被聖靈充滿」、「順從肉體」與「順從聖靈」,還有「行律法」與「信基督」這些對比時,大家都很感動,因為發現基督徒生活的重心在於相信基督,繼而順從聖靈行事,而非做這做那,一切都是信靠神在先。

「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(弗二8-9)做何事、禁何事、多做和少做什麼事,聖靈自會按祂的主權引導屬祂的人。(加五18-23)

耶穌說:「你們必須重生……」(約三7)「我們既然從聖靈而生,就自然靠聖靈行事。」(加五25)