我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎生命改變‎ > ‎

行在水面上

 

香港城市大學 梁翠琳姊妹(Carol)

感謝神!這年帶領我從理大到城大讀書,還有機會與你們分享自己在掙扎中成長的生命。這年最大的功課是「信心突破」。去年暑假,很高興可以繼續升讀學士課程,亦確信神是期待我可以在城大發揮屬靈的影響力,所以願意擔任社工系屬靈運動的學生統籌,負責帶領、計劃及行政工作。可是,到了九月開學時,我感到很難投入新的身份,瞬間要適應新的教學方式、風氣,甚至在學園傳道會中也要適應新的隊工。那時心裡真的很懊惱,一來不知前面的方向造成心中很多不願意的想法,二來感到自己根本不稱職,更遑論發揮影響力!

那時,同工鼓勵我研讀彼得行在水面上的經歷,提醒我的眼目不要定睛於週遭的大風浪,而是要注目在主耶穌基督身上,她又為我的生命持續祈禱。不久,在小組研習時,我被一句「瞎子不能帶領瞎子」所觸動,提醒擔任領袖的條件就是要與神建立親密關係,穩定靈修親近祂。之後就在靈修時被神鼓勵「愛心需要行動」,要餵養祂的羊。

到了下學期,社工系訂下了「製作曲奇關心行動」,但剛巧遇上學園傳道會辦公室開放日,同工未能出席是次行動,故需要由我負責預備製作八十包曲奇的材料及邀請姊妹一同來製作。縱然這對於我本來是一個極大的挑戰,但當我想到手所作的工都是出於神,心裡便感到平安。當我們完成製作,看見那些曲奇時,就像看見八十個人的生命正等待向主踏前多一步,的確感受到無比的喜樂及期待。

記得陶恕在《渴慕神》曾寫道:「信心本身並不是一個有功效的動作;功效在於所望的那一位……信心不是往內看,乃是往外看。」的確不是看自己所缺乏的,而是看神所有的。哈利路亞,感謝主!