我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎宣教見證‎ > ‎

宣教心

 

香港科技大學 Juli姊妹

過往我對於宣教沒有太多認識,以為一些很窮很落後的地方才需要宣教士。我還以為宣教士都是一些屬靈巨人,是打不死的!我一直有很多誤解,直至三年前神藉學園擴闊我的眼界,並藉著不同的活動給我塑造宣教的心腸。

每年的假期,學園都提供很多短宣機會。起初我只是抱著一份好奇去參與短宣,慢慢神讓我看到世界不同的需要,就如耶穌看到人困苦流離,如同羊沒有牧人一般。儘管每次短宣只是十至二十天的旅程,但神讓我放眼世界,好叫我的目光不再停留在香港,而走到世界不同的角落。另一方面,神透過短宣讓我認識不同的宣教士以及他們的工作。事實上他們只不過是普通人,同樣要面對各樣衝擊、照顧家庭等。縱使他們所作的未必能帶來即時的果效,但他們仍願意謙卑服事,為了榮耀基督默默地付出而不求自己的益處,好讓神的名在世界各地被高舉。

此外,神亦透過「On Your Mark」宣教課程、「青年宣教大會」等讓我知道宣教的角色和形式。宣教不一定要成為「出去者」,我們在香港也可以參與宣教,例如成為代禱者、外國人的「歡迎者」等。

透過不斷的認識,神讓我開始反省自己在宣教所參與的角色。另外,宣教士的生命見證確實鼓勵我放膽走進神的計劃裡。學園彷彿提供很多「硬件」讓我認識宣教,但最重要的是學園時刻提醒我們操練被聖靈充滿的生命,好讓神在萬國的心意能藉著我們行出來。

進入大學之前,我的生命沒有方向,對宣教也沒有認識。感謝神!這三年,祂令我的生命有很多成長,我也找到宣教的方向!