我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎倍增見證‎ > ‎

屬靈倍增&四代門徒

 

Spiritual Mutiplication 屬靈倍增

保羅在提摩太后書二章二節鼓勵提摩太要把他學習到的傳遞給其他人,而這些人也必須忠心地將所領受的傳授給別人。 「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提後2:2) 故此,我們在各校園舉辦「倍增門徒訓練計劃」(Multiplying Discipleship Training Scheme 簡稱 MDTS),幫助弟兄姊妹不單學會怎樣領人歸主和栽培初信者,更重要的是使他們能把領受的交託別人。

四代門徒
香港城市大學 Phoebe姊妹

感謝主讓我在大學能參加門徒小組,小組裡的坦誠分享、彼此的信任使我知道如何以神的眼光看自己。組長的教導和鼓勵,使我更認識自己,又讓我反思自己與神的關係和該怎樣管理自己的日常生活。組長也會挑戰我作出突破,例如參加Vision Camp、短宣等。如果沒有回應這些挑戰,我就不能經歷這麼豐盛的大學生活。

在帶領小組的過程中,我深刻體會唯有神才叫人成長。之前我一直以為努力建立與組員的關係,就能看見她們成長,事實並非如此。有些組員可能初期很活躍,之後忙於學業或其他事情就不來了。我也會灰心,亦不斷想自己做究竟錯了什麼。神藉哥林多前書三章六節鼓勵我,不是要建立人與人的關係,而是要幫助組員建立與神的關係。門徒小組的目的是建立一群願意高舉耶穌、一生跟隨主的門徒。我學習到要欣賞神在每一個人身上的作為,無論那位組員的生命如何,她都是神所愛的,我們都是基督裡的一家人。我要以愛心造就她們,但靠自己的愛很有限,唯有神的愛才是無限的,讓我可以不斷地支取。

神將大使命給我們每一個基督徒:我們要去,使萬民作主的門徒,這是不斷承傳的使命。今天這五代門徒不是一時三刻就出現的,而是好像懷胎十月一樣,需要等待和忍耐。「因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」(林前三9)神應許我們是祂親自建造的,祝福大家無論在造就人還是被造就的過程裡,都能將自己或是幫助別人將房子的根基建立於耶穌基督身上,成為不怕風吹雨打、火燒的房屋。