我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎初信見證‎ > ‎

Crusade Baby:由信主到承擔別人的生命

 

香港理工大學 余釗駿弟兄

我的小學和中學都是基督教學校,因此,從小基督教已經在我的生命裡。小學的時候,有位同學曾帶我參加他的教會,那裡的一位姊妹還帶領我信主。可惜,因為那時年紀還小,對自己所做所信的還不是很清楚,所以神的事就沒有放在心中。我一直都是處於對上帝「口裡承認,但心中沒有確信」的狀態,浮浮沉沉之中,我升上了大學。

在朋友的推舉下,我成為了學系系會的幹事,就在這時認識到會內的一位基督徒,他名叫Nelson。2010年二月,Nelson邀請我們一班幹事參加一個佈道會,其他人都拒絕出席,我見他那樣可憐,又想起自己也自稱是基督徒,就跟他去了。然而神就使用這次的機會,讓我再次回到祂裡面,回轉歸向神。及後接受栽培,我才真正認清我所相信的究竟是甚麼。

當確定主已進入我心時,我經歷出人意外的平安,知道生命中的很多事情都有主榮美的安排。祂讓我能夠在學系中服事,叫我的生命被不同的基督徒祝福,同時我亦看見身邊一班未信同學的需要。神不斷為我安排成長的機會,讓我嘗試學習愛身邊的人。我也試著向身邊的同學分享福音,讓他們都能得到祝福。

這年,神為我預備莊稼。在幹事會中,一位同學-小馬-對福音非常感興趣。我和Nelson帶他參加不同的福音聚會,看見主漸漸改變他的心。最後,在2011年二月,他在「 i 瘋音樂佈道會」中決志信主。在這過程中,我經歷到神應允禱告,亦使我確信神把我放在這學系的旨意。


香港理工大學 李浩鏘弟兄(Nelson)

參加學園傳道會的這兩年中,神讓我在生命和靈命上成長,祂使用了我,由組員變為組長的身份,還讓我看到很美麗的景象-屬靈培增的畫面。

這一年,神肯定了我「上莊」的意義,讓我在幹事會中發揮自己的影響力,讓其中一位同學──余釗(全名為余釗駿,此為日常稱謂,下同)回轉歸主。從他信主到現在,我見證著他的成長。最初余釗接受初信栽培,然後挑戰他參加暑期本地短宣,接著他更願意在校園見證主,參加「理大屬靈領袖訓練計劃」,到現在他被差遣栽培別人。我完全不能想像起初的一個初信者現在竟變成一起為主努力的同路人!我只能讚嘆神的工作真的很奇妙,在人不能,在神凡事都能。

今天我見證著余釗的成長,同時我也看見自己的成長。每次當我停下來時,總有他的生命鼓勵我要突破,同時我亦在主裡找到自己的身份。我的生命影響了余釗的生命,余釗的生命再影響別人,然後再一步一步將福音廣傳出去。一代一代的門徒,見證著生命的成長和改變,也構成一幅幅屬靈倍增的美麗圖畫。