我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎初信見證‎ > ‎

Crusade Baby 生命見證

 

香港理工大學 阿偉弟兄

我在大學一年級信主,是在理大學園的佈道會,至現在已有一年多。

中學時期,我曾經經歷無數傷痛,並維持了五年的時間。這使我刻意掩藏自己,在人面前不會分享真實的我。那時候,心裡經常有很多想法感受,但每次到了嘴邊都止住了。我怕別人知道我原來是這個樣子,會慢慢遠離我。別人對我的傷害太多了,我再也承受不到更多。似乎世上沒一人願聽我訴苦。我的日子毫無盼望,我手所造的皆為虛空。

中七班主任分享她的家庭發生巨變,又說唯一能支持她的是過去十數年的信仰。在那刻我開始主動尋找信仰,請了一位舊同學帶我到教會。再過數月,在佈道會信主。其後,同工和組長跟我栽培。他們很親切,我十多年來都沒遇過,有人主動關心我,留意我的感受。起初跟他們分享,我很不自然,因為習慣了掩藏自己。但竟然能安慰我,那是甚麼呢?是源於上帝藉著他們向我表達愛。

信主初期,我仍抱有很大質疑。記得有一次開小組,我質疑地問:「耶穌為何不可以是騙子或瘋子呢?」剛信主不久,同工就邀請我參與本地短宣。在短宣當中,我實實在在經歷到神的恩典。我終於掘出了已埋藏多年小時候的特質。透過當小組組長,看見自己能夠影響別人。別人竟然會欣賞我的分享,那是多麼奇妙啊!我手所造的事原來不只是虛空。隊員之間相處,讓我看見自己原來不是孤獨一人,大家相處得很自然。在幾次集體的分享中,史無前例,我竟然真誠地和感性地分享。我非常珍惜那次短宣的經歷。我的性格在那時開始劇烈地被扭轉,生命中有很多突破。切實體會到,經上記著說:「你若信,就必看見神的榮耀。」是倒空自己,信靠神,得到連心都未曾想到的恩典。之後一直經歷神的引領,使我很樂意繼續在學園裡服事。


香港大學 阿嵐姊妹

我從小至大都在基督教學校讀書。雖然偶爾會參加校內教會舉辦的團契活動,但對於基督教信仰,我向來只抱著可有可無的態度。我有一位姨姨是基督徒,她在我小學時曾帶我參加教會的崇拜、兒童團契和傳福音等活動。不過當時我還是處於貪玩的年紀,不願意放棄每個週末玩的時間去敬拜神,因此過了一段時間沒有回教會。不過即使我離棄了神,神還是一直在眷顧著我。我所憂慮的、懇求的,祂沒有一件事不應允的。

我很感謝神把我領到香港大學讀書,讓我遇見學園傳道會的同工Jennifer。她幫我進行人生第一次正式的決志祈禱,宣告我接受基督為救主,是神寶貴的兒女。她每星期為我上的栽培課程,改變了我原來敷衍了事的態度,堅定了我信仰的根基,使我比過往任何一個時刻都更想親近神、認識祂、為祂作工。