我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎生命見證‎ > ‎禱告見證‎ > ‎

付代價的禱告生命

 

香港中文大學 曾俊龍弟兄(Juno)
利國鴻同工(國鴻)

國鴻:對於一個事奉者來說,為自己祈禱是最首要的,「次日早晨,天未亮的時候,耶穌到曠野禱告。」(可一35)經文前幾節提到耶穌醫治病人、趕鬼。雖然服侍人是耶穌的工作,但並非最首要的工作。而最首要的是先建立與神親密的關係,因為我們忙於服侍人,就會不知不覺讓服侍人成為我們的主。為自己祈禱能讓我看清楚門徒不是我的羊,而是神的羊,禱告幫助我按照神的旨意照管門徒(彼前五2)。

Juno 是其中一位我造就的門徒,我向天父求問 Juno 要學習什麼功課,心中出現了明確的答案:「祈禱」,於是向天父祈求他的禱告生命有更新。去年某天晚上,神感動 Juno 和兩位弟兄推動四十天禁食禱告運動,他們認領早、午、晚各一餐,期待神使用每位中文大學基督徒把福音於今年遍傳整個校園,看見他們的信心與付上代價的禱告,我感謝神回應了我的祈禱。

Juno:「祈禱真是好重要呀!」這句說話對大家都是耳熟能詳。除非你真實經歷過,否則仍只屬侃侃而談。

今年自己帶領大學一年級的查經小組,第一次小組氣氛相當不錯,覺得這個小組一定會很穩定。豈料小組穩定性自此便急轉直下,並非每星期能順利開組,最後這個小組「提早結業」,自己也感到灰心沮喪。

在這段個人的黑暗時期,一位祈禱部的同工分享到祈禱對於小組和組員的影響都甚大,我才發現自己一直將焦點錯落在小組氣氛,很少為組員的生命和小組祈禱,自此我立志每星期都要穩定地將他們的成長藉禱告交託給神。

在下學期的時候,我再次憑信心挑戰每一位組員歸組,感恩有兩位組員願意重新參與小組,且極度穩定─這個小組的組合也令我很驚訝,由一位在上學期第一次小組完結時已表達不再參與小組的商科弟兄,加上一位極度忙碌的醫科弟兄組成。我為他們有顆渴慕神的心感恩。最令人欣慰的是,他們相信禱告有功效,對神的信心不斷增長,一位組員在小組中雀躍地分享神應允了我們在某次小組中的禱告,而我卻忘了作過這樣的禱告!

現在那位商科的弟兄已經憑信心報名參與倍增門徒訓練計劃,不論最後結果如何,我都為他們兩位的成長獻上極大感恩。

別吝嗇你為組員所作的禱告,神都會聽,讓你看見他們的改變。