我們的事工‎ > ‎校園事工‎ > ‎

為何要有校園事工?

 

「讓他們為主站起來!」
-培育青年領袖是擴展神國度的關鍵

(零九年五月號FaithLife專題文章節錄)


「大學階段是學生生命中的一個關鍵時刻。大學可以是個屬靈的溫室,否則就是個屬靈的墳墓是令一個學生的信仰茁壯成長或窒息死亡的地方。」
學園傳道會美國校園事工全國總幹事馬克‧高瑟(Mark Gauthier)


青少年階段是一個關鍵性的時候:若我的一生能再活一次的話,我會花上很多時間在青少年人身上;這是塑造習慣、決定人生態度和取向、具創造力的年歲。」
約翰‧莫特(John R. Mott)
美國基督教青年會(YMCA)前總幹事,這是他在總結畢生事奉經歷時,所分享之十五項生命功課的其中一項。

從你們子弟中興起先知,又從你們少年人中興起拿細耳人。以色列人哪,不是這樣嗎?這是耶和華說的。」
在一個物質富裕而道德宗教衰落的時代中,耶和華藉先知阿摩司曉諭以色列人的話。(摩二 11)


自一九五一年成立開始至今,學園傳道會一直致力在全球超過一百九十多個國家中開展大學校園屬靈運動,將福音帶給全球的大學生,在他們當中建立門徒,並差遣他們帶著使命去改變世界。國際學園傳道會主管全球校園事工的副主任Ken Cochrum指出,大學校園是協助完成大使命的策略性據點,因為普遍大學生都擁有十大特質:

  1. 願意學習:他們會提出問題,並能迅速吸收資訊,若給予恰當的激勵,他們會將意念化為行動。

  2. 新的開始:在大學階段中,他們所作過的抉擇、養成的習慣和建立的友誼將會影響他們一生。

  3. 明日領袖:這群學業上的精英未來很可能會影響社會的每一個範疇。

  4. 自由度大:因為沒有經濟、職業和紮庭的束縛,他們有自由去冒險。

  5. 人多勢眾:過去十年,世界大學生的人口已從六千萬增長至一億二千萬人。

  6. 追尋意義:他們渴望投身於一些有意義的事,可以帶著使命去生活,令自己生命不枉過。

  7. 結連全球:他們與一個全球性的學生文化結連,網上社交平台如Facebook,使他們可以隨時隨地彼此連繫。

  8. 具創意性:電子資訊的革命已徹底地改變了人們學習的模式,印刷媒體已逐漸被網絡多媒體取代。

  9. 融入社區:由於校園宿位有限,他們都身處城市。

  10. 社交活躍:他們不斷尋找途徑投入校園生活,並發掘自己在其中的獨特角色。

  11. 若能擺上資源,配合適切的方式去為主影響這群追尋意義,又願意學習的明日領袖,以恩典和真理塑造他們,他們就能在大學階段善用較大的自由度,以創意的方式在社區社交圈子中積極見證主,並能結連全球信徒,在福音事工上互相交流、支持並配搭。隨著大學生整體人數不斷加增,世界各國亦將有更多人歸主並成為主的門徒。

    感謝神香港學園傳道會的校園事在過去二十多年得以興旺發展,建立了無數的青年領袖,他們成為本地教會、社區和世界的祝福。也感謝神感動一代一代有學識、有幹勁、有創意又有勇氣為主擺上的大學畢業門徒投身全職同工的行列,專心一志在校園繼續影響眾多的生命。

    然而,生生不息的屬靈運動需要有龐大的禱告和財政上的支持,校園事工才得以繼續發揮它的影響力,為主得著本地以至海外「未得」的校園。誠意邀請你以下列的方式跟我們一同得著校園:

     
    禱告:

    • 成為我們的代禱教會,以禱告跟我們一起為主爭戰,請於代禱之頁登記,本會將定期或緊急時,將代禱需要通知你
    • 參與校園的祈禱會,詳情請與校園事工聯絡

    佈道:

    • 參與校園的傳福音行動,詳情請與校園事工聯絡

    門徒訓練:

    • 歡迎推薦就讀大學的弟兄姊妹參與門訓
    • 協助貴教會建立門訓事工,歡迎與教會發展事工聯絡

    短宣:

    • 有意成為本地短宣夥伴教會,接待短宣隊協助貴教會在暑期的福音事工,請聯絡教會發展事工
    • 有意組成小隊參與海外宣教行動,請聯絡差傳事工