大使命訓練中心GCTC簡介

為主耶穌作倍增門徒(Spiritual Multiplication)是香港學園傳道會事工的基礎,而祈禱傳道、栽培造就、裝備訓練、推動人成為主的倍增門徒就是工場同工所委身的使命。第一年的工場同工稱為受訓同工(Trainee),受訓同工必須在本機構的大使命訓練中心Great Commission Training Centre,簡稱 GCTC接受一年的新同工訓練,目標是幫助受訓同工在事奉生命、聖經知識、事工技巧及理念等方面都得到基礎的裝備,訓練畢業後可以在事奉工場中建立屬靈倍增運動。一般情況下,在大使命訓練中心畢業後,同工會被安排在前線工場事奉最少三年,好讓同工能熟練和深化所學到的哲理和技巧,以準備好被差往本土或海外的工場去燃點屬靈運動。

 

為要回應普世極大的福音需要,我們所尋求的並不是一群只有屬靈知識的人,而是一群願意以上帝為首、渴慕聖經、有強烈信念以及胸懷普世的精兵。為期約九個月的訓練課程包括以下兩方面:

 

  1. 課堂訓練

訓練中心看重每位受訓同工的全人成長。課程的設計與傳遞的信息都是從聖經真理出發,藉此建立以聖經為基礎的思維及價值觀。課堂訓練內容包括:屬靈生命及操練、佈道及造就門徒的事工、管家職份、團隊事奉及領導、基礎神學、講道及研經法(並配合其他神學上的裝備)。

 

  2. 工場實習

每一位受訓同工都會由一位資深的訓練者作其個人的導師,協助其適應同工生活及事奉。在課堂以外,受訓同工會與訓練者在工場中應用所學,包括個人佈道、栽培初信者、帶領門徒小組、策劃聚會、講道及訓練信徒,最終期望在工場中建立一個屬靈倍增運動。在訓練結束前,受訓同工將有機會到海外作跨文化短期宣教體驗,以擴闊異象及體驗上帝在普世的工作。

Comments are closed.